Olhares para Hotelaria Hospitalar: o acolhimento e a experiência do paciente

Início: 22 de fevereiro de 2021

Término: 25 de fevereiro de 2021

04 encontros de 3h (EaD), totalizando 12 horas.

*As aulas ocorrerão das 19h às 22h, via EaD, de forma síncrona (ao vivo), seguindo as diretrizes do Ministério da Educação.

Objetivo do Curso

Apresentar o conceito de hotelaria hospitalar a partir das mudanças nos negócios em saúde e das exigências dos consumidores, para a sua aplicação nas áreas de apoio que compõe a hotelaria hospitalar. Abordar os desafios e as alternativas desenvolvidas pelos setores, além do papel desempenhado pelos gestores.

 

Ministrantes

Aline Höpner - Hoteleira e Doutora em Marketing. Formada em Hotelaria (2003) e Turismo (2002) pela UCS, possui cursos na área de hotelaria hospitalar, tem doutorado em Administração com ênfae em Marketing pela PUC/RS (2017) e mestrado em Administração pela UFRGS (2008) com ênfase em Recursos Humanos. É especialista em Gestão Empresarial PUC/RS (2005). Iniciou sua trajetória profissional como recepcionista de hotel, passando depois a atua na área de gestão de empresas de serviços e varejo. Atualmente se dedica a docência e a consultoria na área de gestão. Tem como áreas de estudo o comportamento do consumidor, em especial as experiências do consumo. Docente universitária com experiência em graduação presencial, graduação na modalidade EaD, pós-graduação Lato e Stricto Sensu nas áreas de Hotelaria, Marketing e Recursos Humanos. 

Jacqueline Neves da Silveira Moreira - Enfermeira formada pela UFRGS, com especialização em Administração Hospitalar (PUC/RS) e Hotelaria Hospitalar (IPA), além de pós-graduação, latu sensu, em Administração e Estratégia Empresarial (ULBRA). Atua na área hospitalar há mais de 30 anos, tendo chefiado a enfermagem do centro cirúrgico da Santa Casa de Misericórdia, atuado como supervisora de Hospedagem no Hospital Mãe de Deus e atualmente supervisiona a área de atendimento do Hospital Divina Providência sendo responsável pelo Setor de Internação, Gerenciamento de Leitos, Portaria e Telefonia, conduzindo as equipes no trabalho de front-office, acolhimento de clientes na condução de processos de internação junto às operadoras e altas hospitalares. Além do controle e monitoramento dos leitos hospitalares, apoiando a executando ações e decisões do Núcleo Interno de Regulação (NIR). Possui experiência de docência na área da Hotelaria Hospitalar, em especial de cursos de pós-graduação, sendo autora do livro Administrando com Magia. 

Liana Silva Klagenberg - Formada em Confeitaria Profissional pelo Senac/Poa, realizou diversos cursos na área de Gastronomia, é Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Terapia Nutricional, pelo CBES, Porto Alegre, realizou Curso Gestão da Qualidade Total: Gestão para Excelência, é capacitada pelo "The Coaching Clinic". Iniciou sua vida profissional como confeiteira em uma empresa de sobremesas, trabalhou como Supervisora de Alimentos em Restaurante Comercial, foi Supervisora de Produção de um bistrô, ingressou na Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre como Chefe de Cozinha, foi promovida à Nutricionista do Hospital São José especializado em Neurocirurgia e atualmente ocupa o cargo de Coordenadora do Serviço de Nutrição, Cafeterias e Restaurantes e Processamento de Roupas com foco nos processos de produção e atendimento aos clientes. Atuou como Nutricionista Responsável pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) de Restaurante Comercial em Porto Alegre e professora convidada do IPA, IPGS/Porto Alegre, AGAN e outras Universidades. Participou da Jornada de Nutrição Clínica da Univates, Grupo Hospitalar Conceição, Federação das Santas Casas e Hospitais Beneficentes, Religiosos e Filantrópicos do Rio Grande do Sul, SIGAN e Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre entre outras instituições.

Márcia Favero - Administradora, com MBA em Gestão Estratégica de Pessoas (IERGS) e Liderança (PUC/RS). Atua há mais de 25 anos na área hospitalar, tendo coordenado a área de Atendimento e Hospedagem do Hospital Mãe de Deus por mais de 20 anos, e atualmente é coordenadora de Hospitalidade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. Possui larga experiência na área de hotelaria, tendo atualmente como foco maior a área de higienização, além da coordenação das demais áreas de apoio que compõe a Hospitalidade da Santa Casa.

 

Tópicos

  • Acolhimento e a experiência dos clientes (internos e externos);
  • Nutrição ou Gastronomia? Como caminha a nutrição hospitalar;
  • O papel da higienização e governança no acolhimento e segurança do paciente;
  • O front-office e a gestão de leitos, como garantir qualidade no atendimento sem comprometer os resultados da instituição.

 

Valor do Curso e Formas de Pagamento

  • R$ 600,00 - à vista; parcelado em 2X sem juros no boleto; ou,
  • Parcelado, acesse: Pague com PagSeguro - é rápido, grátis e seguro!

Tem interesse neste curso?

Para solucionar dúvidas ou consultar as modalidades de parcelamento disponíveis, preencha o formulário abaixo ou ligue para (51) 3331.9555.

Obrigado!

Em breve retornaremos o seu contato.

Enviando mensagem!